Обо мне

Моя фотография
Доброго времени суток! Меня зовут Марина. Живу в Новосибирске. Интересы очень разносторонние. Люблю свою семью, люблю детей, люблю общение, люблю радоваться каждому моменту жизни!! Люблю читать, готовить, творить, слушать, рисовать, фотографировать, люблю учиться новому! Люблю жизнь во всех её проявлениях! Буду рада новым знакомствам и любому общению! Ко мне на "ты" )))

пятница, 18 февраля 2011 г.

хочется быть Женщиной...

В последнее время я часто стала делать разделение на  он - Мужчина, я -  Женщина

…я всё чаше недовольным голосом говорю: ”ну ты же МУЖЧИНА!!!”  Смею заметить, что в ответ ни разу не слышала: "ну ты же ЖЕНЩИНА!!! "

     Так вот о чём я в этот раз задумалась : кто придумал, что ЖЕНЩИНА должна готовить, стирать и ласкать , а МУЖЧИНА -  сверлить, делать бесконечные ремонты, и зарабатывать деньги.? Почему так странно, если МУЖЧИНА готовит и гладит? Это же совсем не значит, что все «женские» дела лягут на сильные плечи мужчин…

Я поймала себя на мысли, что часто стала желать, чтобы мне, например, открыли двери в машину, или помогли донести сумку,  пусть даже и не очень тяжелую.
А моему мужу приятно видеть меня ухоженной и заботливой женой. А мне приятно, когда мой муж не сидит за обеденным столом перед тарелкой супа требуя дать ему ложку, а увидев, что я отвлеклась  на ребёнка, например, сам берёт себе столовый прибор…да ещё и мне чашечку заботливо поставит.
Откуда все эти разделения на Мужчин и Женщин?   Меня, как женщину интересуют мужчины – ну почему папа не может быть заботливым и нежным? Опять же – я не говорю про всех. Я вообще не задумывалась  об этом, пока однажды муж на мою очередную просьбу не ответил: «А кто сказал, что я это должен делать?»… Обидно, что ль стало мне…или я никогда не была столь женственна, что не замечала… или недостаточно себя люблю…или мне уже придраться не к чему…??

…Очень хочется быть Женщиной с большой буквы. Но КАК?? И вообще, что это значит – быть женщиной? Разве природой это не заложено изначально? Разве женщиной надо становиться? Ответ мой был однозначным – да, Женщиной надо уметь быть, и это огромный труд!  ...А я ею быть не умею…или совсем разучилась…но смысл тот же…
Когда я размышляла на эту тему, я не могла найти конкретные ответы на свои вопросы, я могла только догадываться что и как я делаю не так, я могла проанализировать ситуацию, основываясь на сравнениях -  как я делала раньше и как я делаю сейчас. Я могла сравнить, что имею сейчас и что имела ранее, что на это повлияло и банально – как я могла докатиться до такой жизни…
Через две недели после моих размышлений я начала читать книгу Анделин Хелен «Очарование женственности», надеясь хоть что-то понять. И вот второй день  при первой же возможности я читаю эту книгу и благодарю своих Ангелов за подсказку.

Ответ на один из своих вопросов я нашла в первых строках вышеупомянутой книги:

« Очаровательная женщина — кто она?
     Застенчивая кокетка, которая пленяет мужчин своей милой болтовней? Сногсшибательная модель из модного журнала или школы красоты? Или чувственная женщина, которая умело ма­нипулирует мужчиной, заставляя его удовлетворять все свои прихоти и капризы? Женщина, которая преуспела интеллекту­ально и оставила свой след в жизни общества, или компетентная независимая женщина, способная сама себе проложить дорогу в жизни? Или жена, жертвующая собой, чтобы сделать счастли­вым своего мужа? Нет.
Это женщина ангельского характера, посвященная высоким стандартам и ценностям. Она — совершенная жена, которая по­нимает нужды своего мужа и легко реагирует на его чувства. Она не увлечена тем, чтобы переделывать его в мужчину, которым он должен быть, но принимает его таким, какой он есть, снисхо­дя к его человеческим слабостям и фокусируясь на его сильных качествах.
Хотя она покорна и жертвенна, она не позволяет, чтобы ее попирали или оскорбляли. Она не половичок у двери, не прислу­га и не рабыня. Быть настоящей женщиной — значит не терять чувства самоуважения, сознания того, что ты ценная личность, заслуживающая достойного обращения. Такое отношение к себе помогает ей сохранять королевскую позицию, которая требует уважения.
Она гордится тем, что она женщина, и делает все, что в ее си­лах, чтобы развить свою женственность не как внешние прояв­ления нежности, а как глубинные черты личности. Сюда входит женственность внешности и манер и внутренняя женственность позиций и целей. Так как она — истинно женственная женщина, она обладает очарованием, которое не знает возрастных ограни­чений.
Она — свободная душа, она вольна выбирать свою жизнь и то, какой она будет. Если она выходит замуж, она выбирает жизнь в семье. Хотя она посвящает большую часть своего време­ни семье, она не чувствует себя в домашнем плену. Она жертвует добровольно и от всего сердца, движимая нежной любовью к своим близким и заботой о них. Она видит в своей работе свя­щенную обязанность мирового значения. Ее карьера — это карь­ера в доме, ее слава — уважение к ней мужа и счастье детей. По­этому «ее иго благо, и ее бремя легко». Это делает ее свободной. Ее чары — не одаренность или изысканность, но свежесть, целостность и внутреннее счастье. Она невинна и доверчива, как ребенок. Ее лицо светится оттого, что она любима мужем. Толь­ко та женщина, которую очень сильно любят, может быть по-настоящему очаровательной.»

Теперь я начинаю понимать…
«…что мужчины отличаются от женщин, отличаются по натуре и темпераменту, причем настолько сильно, как буд­то они пришельцы с другой планеты. Мужчины думают, дей­ствуют и реагируют не так, как женщины, и у них совершенно другие ценности и потребности. Даже те потребности, которые сходны, отличаются по значению. Например, потребность в любви присуща как мужчинам, так и женщинам; потребность в восхищении также присуща и тем и другим; но любовь имеет более важное значение для женщин, а восхищение — для муж­чин. По причине непонимания этих различий мы иногда даем мужчинам не то, в чем нуждаются они, а то, в чем нуждаемся мы сами, и когда они не реагируют так, как мы ожидаем, это выбивает нас из колеи

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш комментарий!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...