Обо мне

Моя фотография
Доброго времени суток! Меня зовут Марина. Живу в Новосибирске. Интересы очень разносторонние. Люблю свою семью, люблю детей, люблю общение, люблю радоваться каждому моменту жизни!! Люблю читать, готовить, творить, слушать, рисовать, фотографировать, люблю учиться новому! Люблю жизнь во всех её проявлениях! Буду рада новым знакомствам и любому общению! Ко мне на "ты" )))

вторник, 26 июня 2012 г.

Дачное повествование ))

       Всем кто хоть иногда заглядывает на эти странички большой-большой привет! )) Даже если Вы  заглянули случайно   - я безумно рада и этому мимолётному знакомству ))

       Время летит как всегда быстро, мысли  меня уносят как всегда далеко, но я очень часто вспоминаю и возвращаюсь мысленно к своим будням и желанию поделиться своими новостями, радостями, а иногда и горестями. Хотя я не люблю говорить о печалях и, наверное, никогда о них и не расскажу)))

    Мы сейчас семьёй практически живём на даче. Это первый год, когда у нас есть возможность проводить максимально много времени на свежем воздухе, вдали от городской цивилизации и суеты.  В город приезжаем относительно часто, но всего на пару часов - мы пока ещё не обжились холодильником, да и баньки у нас тоже нет. 

       Сегодня мы в очередной раз вернулись в город и у меня есть и время и интернет - ура!  Я этим моментом воспользуюсь - расскажу чуть-чуть, а лучше покажу немного фотографий. Ведь  по-прежнему фотографирую каждый день и даже мечтаю-планирую сделать большой семейный альбом  под названием "Истории одного дня" . Одна страница - одна история. Было бы интересно...


      На самом деле прежде чем начать писать этот пост я долго сомневалась куда писать, о чём. Ведь я как всегда хочу и о сыне и о творчестве и о буднях рассказать)) Получается как всегда - сама себе придумала "проблему" )) Ведь я намеренно разбила блоги так сказать по интересам. А они все связаны между собой. Теперь вот "разрываюсь" морально.  Но ничего, все равно я когда-нибудь сделаю для себя настоящий сайт ))) 

       Рукоделием немного занималась и на даче - ой, там так удобно кроить! Никакой пыли! У нас на веранде появился столик и я так этому рада!!! С  моим кроем фоток нет, т.к. практически при первых радостных моментах я себе хорошенечко так "проехала" по пальцам и ногтям дисковым ножом...ооо...да ещё и заг-загом...Ну, что ж, бывает и такое )) Это я так  хотела покрывало сшить на дачу, но потом  угомонилась. Думаю скоро  творческий процесс продолжу)

       Раз уж я большей частью сейчас пишу о даче, то скажу откровенно - вот уж не думала что буду садоводом)) Так мне это нравится!  На грядках  пока только зелень к столу, горошек, помидорки, огурчики, капуста цветная, пекинская и белокачанная, один кабачок и пару тыковок.  Неплохо было бы и показать, но я дождусь когда у меня будет фотошоп и тогда сделаю коллажики, иначе фоток слишком много. 
Да и за один раз всё не расскажешь)

      Это сейчас у нас жарко и настоящее лето, а пару недель назад было прохладно и дожди. Но и такие дни очень увлекательны)) Вот, например, Никитка в обмундировании роется в земле. Песок есть, но сыну  не интересно))




Да, накомарники нас спасают. Ах, вспоминаю, как же хорошо на юге, где нет мошки!!


На самом деле Никитка прячется от фотоаппарата, но одним прекрасным вечером я услышала долгожданные слова: "Мама! Пофотографируй меня!"
Ууух, как я была рада!!!
Наконец-то мой шкодный мальчик смотрит прямо в камеру!! Это моё любимое фото!


Клубничка у нас в этом году плохая и её было совсем мало. Но одну ягодку я всё же пустила на растерзание своей фотокамере ради тренировки своих новых навыков )))



А вот, собственно и столик. Мы купили его в Икее - так он мне в душу запал! Собрали, покрасили в цвет с домиком и покрыли яхтным лаком.  

С шитьём фотки нет, зато есть процесс приготовления гренок))  Понравилось мне выносить плиту на улицу)  Сразу вспоминаю бабушкину летнюю кухню...


Т.к. сын позировать мне отказывается, то пришлось просить  мужа ))  И вот, в итоге, результат наших развлечений )))



Да-да, вот так я научилась делать привидения. Постобработки в фотографиях нет)) Всё натуральное))

На этом, пожалуй, и остановлюсь.

Всем отличного настроения и тёплых радостных деньков!!

Спасибо, что заглянули!
До скорой встречи!


7 комментариев:

  1. Мариночка, как же здорово! Вы на свежем воздухе постоянно! Моя мечта!!! Как у вас уютно! Столик, домик, плитка на улице... Ну вот что ещё для счастья надо...
    Отличная фотография с Никитой! Такой мальчуган очаровательный.
    А муж настоящий актёр! А ты профи! Ничего себе - какие уже фотографии умеешь делать! С привидениями!
    Марина, как чувствуют себя твои пальчики? У меня даже сердце замерло. Я очень боюсь всех этих колюще-режущих предметов...
    Мариш, желаю сбыться твоим грандиозным проектам!!! Сил, времени и терпения!
    Как хорошо, что ты снова здесь. Ты уж так надолго не пропадай...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!
      Я вот тоже всегда мечтала о свежем воздухе! Кто бы мог подумать, что мы когда-нибудь сможем построить дом! Сами сейчас наслаждаемся и не верим своему счастью)))

      Муж актёр - да вот я и не знала, что он на такое способен)) На удивление так легко согласился мне помочь. А всё остальное - дело техники. Я же сейчас только техническую сторону фотографии изучаю, вернее возможности фотоаппарата. Этот снимок с синхронизацией вспышки по 2-ой шторке и выдержкой 1,6 сек.

      Пальцы мои уже нормуль, благо, что на левой руке, да и аптечка всегда с собой. А так, конечно, я впервые с столкнулась с саморезанием ...

      Пропадать надолго не буду - обещаю! )))
      Признаюсь, что у меня к тому же не было интернета..кхм, за неуплату...

      Удалить
    2. Мариш, свой дом, как ты верно заметила, это счастье! Я в детстве постоянно была на свежем воздухе. Жили мы в городе, но летали к бабуле в Подмосковье или к другой бабуле на дачу ездили. А как я любила на даче рисовать... Мммм... И мне поэтому так жаль Даню, что он не может в полную силу насладиться воздухом. И как же я рада, что Никита целые дни проводит на даче!
      Вот видишь, каким замысловатым образом порой открываются таланты близких людей. А тут раз - и пожалуйста!
      Ты больше не сталкивайся с вот тем самым, о котором ты написала. Бррр... Аж мурашки по коже... В своём доме ручки, ой, как нужны!
      Не, она забывает платить, а мы страдаем!))))

      Удалить
    3. Марина, у меня нет твоего письма! Пожалуйста, скинь мне его еще раз на этот адрес: tygydyk@inbox.ru.

      Удалить
    4. Ленчик, ну я больше не забываю - не забуду ))) А на крайний случай буду с телефона "чирикать" )))
      Письмо перешлю.

      Удалить
  2. Это здорово, что есть свой дом, и ребёнок может лето проводить на воздухе. У вас очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо!!

      Да, воздух это так важно в наших городских условиях! Мне только так жаль, что совсем маленьким сынок не познал дачно-природной жизни, - сейчас так боится всяких насекомых))) Ну это, думаю, дело поправимое))

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...