Обо мне

Моя фотография
Доброго времени суток! Меня зовут Марина. Живу в Новосибирске. Интересы очень разносторонние. Люблю свою семью, люблю детей, люблю общение, люблю радоваться каждому моменту жизни!! Люблю читать, готовить, творить, слушать, рисовать, фотографировать, люблю учиться новому! Люблю жизнь во всех её проявлениях! Буду рада новым знакомствам и любому общению! Ко мне на "ты" )))

понедельник, 6 января 2014 г.

Из города в города - билеты покупали в автоматах.

    Вот я уже и дома...Прилетели вчера рано утром, погода нас встретила похолоданием. Утром было -16, а к вечеру уже -32... 
     Если откровенно, то  из нашей семьи только Никита был безумно рад вернуться домой)) Счастливый ребёнок кричал, что наконец-то снег настоящий, хрустящий, и как же хорошо дома!  А я почти рыдала...при чём в какой-то момент поймала себя на мысли, что расплачусь вслух)))   Нет, до этого дело не дошло - мы все легли спать))) 

  Вечером встретились с родителями мужа, а ещё более поздним вечером пошли к друзьям. Борис наконец-то увидел Арсюшку, а то уже сомневаться стал, мол к кому я там так часто хожу))) Смеёмся, конечно))  
  
      ...Вот уже сутки как  мысли мои разбегаются в разные стороны) И  они все такие разные, а поймать их возможно только с помощью бумаги и ручки)))   

   Скажу, что поездка превзошла все наши ожидания - мы посетили 3 государства и 9 городов) Хотя Никита упорно настаивает на 10 городах, т.к. считает и Киев. Но мы там были только в аэропорту)

Страны - Северная Италия, Ватикан. И Швейцария, которая совершенно не входила в наши планы, но абсолютно точно была в наших мечтах! Я до сих пор в шоке) 

Города -  Милан, Монца, Генуя, Комо, Модена, Маранелло, Ватикан, Рим, Лугано.


    Мы были в музее Феррари, который находится в Маранелло. И героически дошли до  трассы гонок "Формулы-1"  в Монце.  Мы поднялись на фуникулёре в Альпы  в Лугано и насладились прекрасными видами озера, гор и небольших горных швейцарских городков, мы съездили в прибрежный городок Генуя, где насладились морским воздухом, криком чаек и плеском воды из-под яхт, мы гуляли по дождливому Милану и наслаждались количеству разнообразных зонтиков.  Мы  буквально с открытым ртом гуляли по Риму и удивлялись уникальной  сохранности истории,  мы с восхищением прикоснулись к собору Св.Петра в Ватикане и увидели Папу Римского, мы с превеликим удовольствием посещали музеи в Милане, где я впервые сказала, что устала фотографировать))))

   Вспоминаю очередную поездку и удивляюсь - как же всё прекрасно! Там, не в России... Самое большое, что меня приятно радует, так это свобода передвижений и доступность этих передвижений.
   На примере поездов.
   Билеты можно купить на  вокзале в автоматах.


Мы покупали вот в таких, зелёненьких)


   Всё интуитивно понятно, паспорт для покупки билета не требуется (как у нас, например) Билет действует месяц, если не прокомпостирован, конечно. При посадке в поезд никто не стоит и не сверяет по паспорту:  " А тот ли это человек по этому билету едет" ...  Как всё просто!! Выбрал, купил, поехал!!

Сразу видно цены, пересадки, путь, время в пути. Мы покупали билет в Комо. Ищем самые дешёвые)

 
Когда увидели, что пересадка 4 минуты на вокзале Порто Гарибальди, то решили не рисковать, а доехать  до на метро, а там уже спокойно  сесть на поезд))


Так и сделали) Вот они билетики в Комо)


  У нас даже был случай, когда мы не попали на поезд. Это была наша ошибка - мы купили билет, а не увидели, что отправление было указано с другой станции, а следующий по времени уже не подходил. Пришлось ехать в аэропорт на такси. НО! Т.к. билеты действительны месяц, то мы воспользовались купленным билетом для  другой поездки в аэропорт)

Боже мой, уже 6 утра!! Вот это я времени не чувствую! Всё бы ничего, да к нам гости к полудню прийдут! Аааа, пошла я отдохну...

Спасибо, что заглянули!   

6 комментариев:

  1. Какое насыщенное путешествие! Я всегда когда возвращаюсь говорю: А дома лучше :) Это а плане удобств и что все под рукой, домашний уют так сказать.
    Я понимаю тебя, Марина -- в новым странах ведь все неизвестное и это восхищает. Я тоже себя сейчас так чувствую в Техасе -- это пройдет года через 2-3. Где бы не жил, все со временем приедается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за такой комментарий!!! Конечно, все приедается, но и в родных городах столько много неизведанного и красивого! И понимаю, что это образ жизни - искать новое в постоянном. Стремлюсь всем сердцем жить дома так же как и в поездках - легко и с настроением)))) Не всегда даётся, но точно всё получится!!!

      Удалить
  2. Мариш, вот у меня то же состояние: хоть плачь... Путешествия — моя отдушина. Не могу находиться дома больше трех месяцев подряд. Квартиру свою люблю, но планета лучше.))))) И вот сейчас тоскую о Вене... Кстати, такие поездки, которые захватывают несколько стран или городов самые лучшие для меня. Интереснее ничего быть не может;).
    И как ты права насчет передвижения. Мы с Андреем, проезжая границу Австрии и Германии так и подумали: какое счастье, что никто не останавливает. Это так удобно, комфортно и по-человечески.
    Марин, приезжай ко мне, вместе погрустим.)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Лен, не будем грустить! Будем планировать следующие поездки!!
      Я вот тоже люблю по нескольким городам проехаться) Но, думаю, пора что-то изменить в направлениях, надо теперь на природу и в тёплое время года))
      Ооо, про границы - это действительно счастье!!

      Удалить
  3. Вот, вот ... не люблю эти несколько дней после поездки. Вроде бы и рада дому, родным, своим котам ... но почему-то тоска какая-то - мысли еще там - далеко. Иногда хоть плачь (вот такой депресняк). Но проходят несколько дней, и я начинаю мечтать о следующей поездке, строить планы, бронировать билеты. Лена точно сказала: "Путешествия - моя отдушина." Хочу добавить, и моя "эмоциональная подзарядка".

    Марина, согласна с тобой на все 100% - путешествие нужно "создавать" самому - и билеты, и отели, и экскурсии, все самим! Какой тогда кайф!!!
    Вы молодцы! Так много всего интересного посмотрели, посетили!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Словно сон прекрасный приснился...Юленька, спасибо! Да, это, пожалуй, самое прекрасное - через пару дней строить планы не следующую поездку! Уже от этого крылья начинают расти)))
      Юля, я тоже ваши с Леной слова про путешествия поддерживаю - "отдушина", "эмоциональная подзарядка". И добавляю, что для меня это ещё и вера в то, что всё возможно!!!

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...